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午前中いっぱい京都にて昨日の会議の続き。

夜、先日の平和フォーラムの慰労会に銀座吉水へ。
ちょっとだけ遅刻していくと、テーブルの上にはビール。料理はまだだが、先着していたメンバーが調味料として置いてある醤油と塩をつまみに飲み始めている。まったく賎しい奴らだ、と思ったが、いやいや、この醤油と塩がどちらも旨みたっぷりで、これだけでつまみになるということ。試しに口にするとまさしくその通り。両方とも口に鋭さが全然ない。

滋味たっぷりの豆腐が出る。この品、消泡剤を使わないために、作業は毎日午前1時から始める!とのこと。
他も口にして嬉しくなる皿が続く。

ここの女将から、築地本願寺で定期的に野菜市ができないかと提案があった。築地市場とのコラボも考えられる。以前テリー伊藤氏が提案した「築地鍋」開発よりこっちの方が多方面において面白いんじゃないか。ちょっとまじめに考えてみたい。

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